Андрей Кузьмин наградил лучших почтальонов Татарстана

12 апреля 2018 г., четверг

В АО «Татмедиа» прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса почтальонов и отделений почтовой связи. Лучших выбирали по результатам подписной кампании на I полугодие этого года.

Как отметил генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин, подписной тираж на первую половину текущего года составил более 232 тыс. экземпляров. Это 90,4 процента от показателей первого полугодия 2017 года. На этой планке, как подчеркнул Кузьмин, агентство планирует пройти и второе полугодие 2018 года, подписная кампания на которое уже стартовала.

«Мы и в дальнейшем планируем проводить этот конкурс и другие акции, выпускать современные, актуальные, интересные и красивые издания. К тому же, кроме подписки у нас зафиксирован значительный рост реализации в розницу — 44 процента. Это более 10 тысяч экземпляров. Конечно, на смену традиционным изданиям пришли электронная подписка и социальные сети, но по-прежнему остаются те, кому газетные страницы никогда не заменят Интернет», — подчеркнул генеральный директор АО «Татмедиа».

Конкурс почтальонов и отделений почтовой связи проводится в девятый раз. За это время, как напомнил, Андрей Кузьмин, 30 лучших почтальонов из 15 отделений связи Татарстана были награждены денежными призами — по 15 и 30 тыс. рублей соответственно.

«Мы будем продолжать этот конкурс, потому что мы чувствуем обратную связь, чувствуем, что мы партнеры „Татарстан почтасы“», — заверил Кузьмин.

Победителем конкурса в номинации «Лучший сельский почтальон» объявлена Гельзада Мингалеева из Кайбицого района Татарстана. Организаторы отметили, что это одна из самых высококонкурентных номинаций. Тем не менее, благодаря победительнице более половины ее односельчан (54 процента) подписаны на местное издание «Кайбицкие зори». Прирост подписчиков по сравнению с первым полугодием 2017 года составил 5 процентов.

В номинации «Лучший почтальон малого города» победила Альфия Галиева из Азнакаево. Она уже участвовала в конкурсе прежде и даже становилась победительницей. По итогам подписной капании I полугодия в этот раз ей удалось увеличить подписку на 29 процентов, охватив пятую часть домохозяйств.

«Мечтала стать кондитером, но судьба подарила ей счастье приносить людям новости», — так организаторы рассказали о почтальоне из поселка Васильево Алле Свечихиной. Она одержала победу в номинации «Лучший городской почтальон», номинируясь от Зеленодольска. Результат подписки увеличен на 60 процентов.

Лучшим отделением почтовой связи названо Базарно-Матаксоке отделение Алькеевского района республики. Несмотря на то, что прирост подписного тиража районной газеты составил всего 3 процента, он уже охватывает 72 процента домохозяйств.

В номинации «Лучший тираж по журналам» победило почтовое отделение деревни Мендюш в Арском районе РТ, охватив 31 процент домовладений.

«Хочется отметить самоотверженный труд наших работников на своих местах. Как бы высоко ни развивался Интернет, последнюю милю до получателя никто отменить не может. Спасибо нашим почтальонам за их работу.

И хочу отметить, что на последнем совещании в Москве было заявлено о решении продвигать имидж почтового работника – как оператора, так и почтальона. Наша республика всегда была высокочитающим регионом, а в этом году мы еще сделали упор и на розницу, перешли на барьерную выкладку. Пока человек заполняет бланки или ждет очереди, он видит издания и наконец понимает, что ему сегодня хочется почитать. Наш партнер «Татмедиа» объединила в себе все издания в одно целое, поэтому нам легко работать с ними и мы будем продолжать сотрудничество. Мы докажем, что наша республика остается читающим регионом, и тиражи не будут падать», – резюмировала со своей стороны директор филиала ФГУП «Почта России» УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования