Рустам Минниханов в Москве принял участие в заседании Медиаклуба при полпредстве РТ

18 февраля 2021 г., четверг

В очередном заседании Медиаклуба при Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что Медиаклуб при полпредстве Республики Татарстан в Российской Федерации был создан в декабре 2010 года. Основная цель – поддержка общественных инициатив, направленных на содействие развитию экономики Республики Татарстан, помощь в реализации проектов республики, в том числе сохранение национальной культуры и языка. Клуб объединяет более 120 журналистов – представителей ведущих московских и федеральных средств массовой информации. Все они или родом из Татарстана, или учились и работали в республике, это также татары – выходцы из других российских регионов. Председателем Медиаклуба является главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, выпускник факультета журналистики Казанского государственного университета.

Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Равиль Ахметшин. Он, в частности, напомнил, что в декабре Медиаклубу исполнилось уже 10 лет. А сегодняшнее заседание - уже седьмое с участием Рустама Минниханова.

Участников заседания также приветствовал председатель Медиаклуба -главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин.

Также были представлены результаты поисковой работы к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

О советском дипломате Кариме Хакимове, установившем связи СССР с мусульманским Востоком, рассказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Олег Озеров. Он напомнил, что в 2020 году исполнилось 130 лет со дня рождения Карима Хакимова.

Почетным гостем медиаклуба стал Юрий Куклачев - российский артист цирка, художественный руководитель Театра кошек в Москве. На заседании он предложил Рустаму Минниханову организовать в школах Татарстана «Уроки добра» - по примеру Москвы. «Моя просьба, чтобы эта программа шла в школах не частного порядка, а встала на государственный уровень - так же, как в Москве и других городах», - сказал Юрий Куклачев.

Он напомнил, что его книги «Уроки доброты и самопознания» были переведены на татарский язык.

Рустам Минниханов, выступая на заседании Медиаклуба, поблагодарил всех за внимание к республике и ее развитию. Он отметил, что формат медиаклуба показал свою востребованность.

Президент Татарстана подчеркнул, что сегодня своевременное информирование о главных событиях играет важную роль, и профессия журналиста – как никогда значима. Вы всегда находитесь в центре событий, сказал он, обращаясь к участникам встречи.

Рустам Минниханов в ходе заседания ответил на вопросы представителей СМИ – членов Медиаклуба при полпредстве РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International