В ИА «Татар-информ» заработала «Школа татарской журналистики»

12 апреля 2019 г., пятница

Все слушатели «Школы татарской журналистики» интересуются новостями татарского мира, регулярно посещают татарские сайты. По их мнению, самые привлекательные стороны профессии журналиста это - осведомленность о различных событиях и работа в татарском мире.

Среди слушателей школы журналистики есть люди разных профессий – языковеды, врачи, программисты, инженеры, медсестры, а также будущий биолог и экономист.

"Школа татарской журналистики" нацелена на практическое обучение, поэтому занятия проходят в форме стажировки: учащиеся участвуют в мастер-классах, интерактивных играх, выполняют задания и осваивают специфику профессии журналиста. Занятия проводят руководители татарской редакции и журналисты информационного агентства «Татар-информ». Планируется пригласить наставников и из других СМИ.

Стажеры проходят интенсивное обучение до 15 апреля. После этого будут отобраны лучшие стажеры, которые продолжат обучение еще два месяца. Успешные выпускники школы будут зачислены в штат «Татар-информ» и представлены в другие СМИ.

Информационное агентство «Татар-информ» – авторитетный источник информации о политической, социально-экономической и культурной жизни Татарстана на протяжении 29 лет. Татарские сайты информационного агентства «Татар-информ»  – tatar-information.tatar и intertat.tatar на сегодняшний день входят в список самых популярных татарских сайтов в мире.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования