В Казани летом планируют начать строительство нового здания для телеканала ТНВ

5 апреля 2019 г., пятница

В новом здании предполагается организовать семь новых студий для съемок телепрограмм и сериалов.

В Казани летом планируют начать строительство нового здания для телеканала ТНВ, где собираются организовать семь новых студий для съемок телепрограмм и сериалов. Об этом рассказал генеральный директор телекомпании «Новый век» Ильшат Аминов.

«С административной частью сейчас идет окончательная проработка. За три года планируем завершить строительство. У Президента Татарстана есть поручение, что летом мы должны заложить первый камень, и сейчас мы к этому идем», – пояснил он.

Новое здание для телекомпании необходимо, потому что работа на двух языках требует дублирования всех основных проектов и программ, для чего необходимо достаточное количество помещений.

«Я согласен уже на любое здание, и считаю, что новое место будет шикарным. Мы планировали делать там студии с видом на Кремль, но там большие ограничения и по архитектуре, и по организации общественного пространства вокруг здания. Но я на все согласен, потому что без нового здания будущее ТНВ невозможно. У нас уже негде сажать людей, остался последний зал совещаний», – заявил гендиректор телерадиокомпании.

Сейчас в здании телеканала около 40 программ ютятся в одной студии. «По нынешним меркам это несерьезно – картонные декорации туда-сюда таскать, хватит уже», – добавил Аминов.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования