Журналисты Республики Татарстан вошли в число победителей юбилейного Х Всероссийского конкурса «СМИротворец»

27 декабря 2018 г., четверг

Журналисты Республики Татарстан вошли в число победителей юбилейного Х Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. В номинации «Интернет» третье место занял интернет-журнал «Сююмбике».

Также журналисты региона стали финалистами регионального этапа конкурса, в котором участвовали СМИ Приволжского федерального округа. В номинации «Интернет» второе место занята интернет-газета «Реальное время», в номинации «Печать» третьего места удостоилась газета «Аргументы и Факты – Казань».

Конкурс проводился ФАДН России и Гильдией межэтнической журналистики в рамках Госпрограммы «Реализация государственной национальной политики».

На звание «СМИтворца-2018» претендовали журналисты 1049 СМИ из 85 регионов страны. Эксперты и жюри конкурса рассмотрели 10396 работ. Два отдельных жюри- федеральное и региональное, в состав которого входили известные политики, ученые, лидеры этнокультурных организаций и мэтры журналистики, высоко оценило публикации Лилии Гараевой «Банька по-еврейский», «Мордовская свадьба», «Дагестаночка Наида» («Сююмбике»); статьи Ольги Любимовой «Обленились православные. Быт крестян самой нерусской губернии России», «Хоровод – медитаця по-русски. Как фольклор помогает развитию демократии» и Александры Дорфман «Фатка или кокошник? О чем могла рассказать одежды русской крестьянки» («Аргументы и факты – Казань»); а также публикации Ирины Герасимовой и Тимура Рахматуллина «Этно-рок по-татарски, по-башкирски и по-мордовски: курай и электрогитара, горловое пение и сумасшедшая энергетика», «Игры кочевников» в Башкирии: понаехавшие челябинцы, баймакское козлодрание и море кумыса», «Под чужой курай: татары и башкиры не поделили народный музыкальный инструмент» (ИА «Реальное время»).

Победа в конкурсе – показатель высокого качества работы редакций в целом и авторов в частности. Содействие журналистам в подготовке сюжетов и публикаций на межнациональную тематику позволит региону сохранить высокий уровень работы и информационного сопровождения Стратегии государственной национальной политики. Очень важно, чтобы средства государственной и региональной поддержки доставались лучшим из лучших.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования