В «Татмедиа» наградили победителей журналистских конкурсов

18 сентября 2018 г., вторник

Победителей сразу двух журналистских конкурсов – на лучшее освещение темы межэтнических и межконфессиональных отношений и на лучшее освещение антиэкстремистской тематики в СМИ Татарстана наградили сегодня в Казани. Церемония награждения победителей прошла в здании АО «Татмедиа».

«Тема межэтнических отношений, вопросы национальной политики сегодня касаются каждого ежедневно, с утра и до вечера. Если мы будем хорошо работать в теме межэтнических и межконфессиональных отношений, то тем антиэкстремизма будет меньше. Призываю все редакции, радио, телевидение и интернет-издания постоянно освещать эту тему», — сказал на церемонии награждения победителей конкурса депутат Госсовета РТ, директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов.

Первый заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Эльвира Ахметова отметила, что конкурс по межнациональной тематике проводится в соответствии с государственной программой реализации государственной национальной политики в Татарстане на 2014 — 2020 годы. В этом году на оценку жюри поступило 605 работ, общий призовой фонд составил 580 тысяч рублей.

«Конкурсные работы оценивали члены жюри, в составе которого компетентные представители, занимающиеся вопросами этноконфессиональной, межэтнической, религиозной и антиэкстремистской тематики, представители вузов и министерств республики, Дома дружбы народов РТ. Роль СМИ в диалоге этнокультур и освещении темы межнациональных отношений огромна», — отметила Эльвира Ахметова.

Конкурс по антиэкстремистской тематике проводится в рамках государственной программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности в Татарстане на 2014 — 2020 годы. В этом году в оргкомитет было подано 210 работ, общий призовой фонд составил 475 тысяч рублей.

«Распространение экстремизма, разжигание межнациональных и межконфессиональных войн на сегодняшний день – одна из самых обсуждаемых тем. В этих условиях журналистская работа является одним из главных аспектов в организации профилактической работы с населением. В республике проводятся специальные курсы для журналистов, работающих в данной сфере», — отметил главный советник аппарата Антитеррористической комиссии в Татарстане Марат Аскаров.

По итогам конкурса на лучшее освещение темы межэтнических и межконфессиональных отношений в СМИ Татарстана в номинации «Лучший телесюжет» отмечен коллектив журналистов телеканала «Татарстан-24», а в номинации «Лучший радиосюжет» — журналист радиоканала «Нократ дулкыннары» Ландыш Бабаниязова. В номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ» отмечен коллектив газеты «Нурлат-информ», а в номинации «Лучшая публикация в интернет-СМИ» – редакция журнала «Сююмбике».

По итогам конкурса на лучшее освещение антиэкстремистской тематики в СМИ Татарстана победителями стали журналисты ИА «Татар-информ» Наталья Рыбакова, ТРК «Новый век» Айзат Шаймарданов и газеты «Республика Татарстан» Ирина Халитова, а также коллектив ГТРК «Татарстан».

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования